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Biscotti diamantini alla farina di mais, nocciole e cioccolato

04/09/2025 18:41

justbakedaugusta

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Biscotti diamantini alla farina di mais, nocciole e cioccolato

Biscotti diamantini friabilissimi, con farina di mais per una marcia in più. Granella di nocciole e gocce di cioccolato li rendono super golosi!

Biscotti diamantini alla farina di mais, granella di nocciole e gocce di cioccolato: rustici nell’aspetto, ma dalla struttura friabile e golosa. 
L’impasto si modella in un cilindro e, dopo un riposo in congelatore di 30 minuti, si affetta e si inforna. 
Nessun bisogno di mattarello o formine!
Provali, la loro friabilità di conquisterà al primo morso.


Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


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Ingredienti (per 50 pezzi)
 

per l'impasto

  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 230gr farina 00
  • 180gr farina di mais (a grana grande)
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • 70gr granella di nocciole 
  • 80gr gocce di cioccolato fondente 

 

per la finitura

  • zucchero di canna

Procedimento
 

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  2. Aggiungi l’uovo, le farine (di mais e 00) ed infine la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.
  3. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Dividilo in tre pezzi e forma tre cilindri. Avvolgili con pellicola e fai riposare in congelatore per mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero di canna e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  6. Per formare i biscotti diamantini, taglia fettine di 1 centimetro e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini alla farina di mais, nocciole e cioccolato just baked!
     

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