Biscotti all'anice

Biscotti all’anice… sapori antichi ed intramontabili!
Una combinazione essenziale di farina, zucchero e uova che, insieme all’anice, danno vita a questi biscotti dal profumo inconfondibile.
Sono croccanti e leggeri, ideali da gustare con un buon caffè o vino dolce.

Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 20 pezzi)

  • uova (medie)
  • 90gr zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3gr semi di anice (un cucchiaino pieno)
  • 120gr farina 00
  • 5gr lievito per dolci 
per la finitura
  • zucchero semolato (per lo spolvero)

Procedimento

  1. Inizia mescolando in una ciotola le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungi in quest’ordine: la scorza grattugiata del limone, metà della dose di farina, i semi di anice, l’altra parte della farina ed il lievito. Impasto pronto.
  3. Ponilo in una sac a poche e forma i tuoi biscotti (in alternativa puoi usare due cucchiai) ben distanziati tra loro, perché in cottura si allargheranno.
  4. Spolverali con lo zucchero semolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti (attendi che raffreddino prima di staccarli dalla carta forno)... biscotti all'anice just baked!
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