Biscotti all'anice
Biscotti all’anice… sapori antichi ed intramontabili!
Una combinazione essenziale di farina, zucchero e uova che, insieme all’anice, danno vita a questi biscotti dal profumo inconfondibile.
Sono croccanti e leggeri, ideali da gustare con un buon caffè o vino dolce.
Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Una combinazione essenziale di farina, zucchero e uova che, insieme all’anice, danno vita a questi biscotti dal profumo inconfondibile.
Sono croccanti e leggeri, ideali da gustare con un buon caffè o vino dolce.
Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 20 pezzi)
- 2 uova (medie)
- 90gr zucchero semolato
- scorza grattugiata di un limone
- 3gr semi di anice (un cucchiaino pieno)
- 120gr farina 00
- 5gr lievito per dolci
- zucchero semolato (per lo spolvero)
Procedimento
- Inizia mescolando in una ciotola le uova con lo zucchero.
- Aggiungi in quest’ordine: la scorza grattugiata del limone, metà della dose di farina, i semi di anice, l’altra parte della farina ed il lievito. Impasto pronto.
- Ponilo in una sac a poche e forma i tuoi biscotti (in alternativa puoi usare due cucchiai) ben distanziati tra loro, perché in cottura si allargheranno.
- Spolverali con lo zucchero semolato e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti (attendi che raffreddino prima di staccarli dalla carta forno)... biscotti all'anice just baked!