Biscotti diamantini bigusto

Biscotti diamantini bigusto: alla vaniglia e cacao.
Impossibile resistere alla loro friabilità, al loro profumo intenso, perfetti per accompagnare la pausa caffè e non solo…
Si preparano senza l’ausilio di formine e mattarello e con pochi semplici ingredienti! 

Tempi di preparazione: 20m (+riposo impasto) + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 40 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 100gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 320gr + 30gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 15gr cacao amaro
per la finitura
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. In planetaria, con il gancio foglia, o a mano, lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia; aggiungi l’uovo ed infine la farina. Continua ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  2. Dividilo in due, in uno aggiungi i 30gr di farina e nell’altro i 15gr di cacao; mescola e ottieni i due gusti.
  3. Dividi in tre pezzi ogni impasto e forma tre cilindri bicolore: sovrapponi i due diversi impasti ed inizia ad arrotolarli senza farli mischiare. Avvolgi con pellicola per allungare l'impasto e formare dei salsicciotti.
  4. Avvolgili e fai riposare in congelatore per un’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, versa su un foglio di carta forno lo zucchero semolato e con una leggera pressione fallo aderire ai cilindri di frolla.
  6. Per formare i diamantini, taglia fettine di un centimetro e cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscotti diamantini bigusto just baked!
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