Biscotti mandorle e pistacchio
Biscotti tagliati, super friabili, arricchiti da mandorle, pistacchi in granella e profumati al limone.
Perfetti da realizzare anche se sei rimast* senza uova... uno tira l’altro!
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Perfetti da realizzare anche se sei rimast* senza uova... uno tira l’altro!
Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 25 pezzi)
- 130gr burro (morbido)
- 120gr zucchero a velo
- 60gr latte
- 260gr farina 00
- 40gr granella mandorle
- 40gr granella pistacchio
- scorza grattugiata di un limone
- 3gr lievito per dolci
- 1gr sale (1 pizzico)
Procedimento
- Monta il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi in quest’ordine: il latte, il sale, la farina, il lievito ed infine le granelle di mandorle e pistacchi.
- Con l’aiuto della carta forno dai all’impasto una forma allungata e poni 10 minuti in congelatore. L’impasto deve rimanere morbido e questo passaggio serve solo a separare bene la carta forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
- Fai raffreddare, taglia a fette sottili un centimetro e poni di nuovo in forno per la doratura a 160° statico per altri 15 minuti... biscotti mandorle e pistacchio just baked!