Biscotti mandorle e pistacchio

Biscotti tagliati, super friabili, arricchiti da mandorle, pistacchi in granella e profumati al limone.
Perfetti da realizzare anche se sei rimast* senza uova... uno tira l’altro!

Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_7176jpeg
Ingredienti (per 25 pezzi)

  • 130gr burro (morbido)
  • 120gr zucchero a velo
  • 60gr latte
  • 260gr farina 00
  • 40gr granella mandorle
  • 40gr granella pistacchio
  • scorza grattugiata di un limone
  • 3gr lievito per dolci
  • 1gr sale (1 pizzico)

Procedimento

  1. Monta il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  2. Aggiungi in quest’ordine: il latte, il sale, la farina, il lievito ed infine le granelle di mandorle e pistacchi.
  3. Con l’aiuto della carta forno dai all’impasto una forma allungata e poni 10 minuti in congelatore. L’impasto deve rimanere morbido e questo passaggio serve solo a separare bene la carta forno.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  5. Fai raffreddare, taglia a fette sottili un centimetro e poni di nuovo in forno per la doratura a 160° statico per altri 15 minuti... biscotti mandorle e pistacchio just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram