Biscottoni allo yogurt

Biscottoni allo yogurt con confettura di fragole e mandorle: dei biscotti XL rustici realizzati con un impasto allo yogurt, subito pronto all’uso e farciti con confettura di fragole e granella di mandorle.
Velocissimi da fare e molto gustosi.

Tempi di preparazione: 15m + 15m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_4933jpeg
Ingredienti (per 15 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo
  • 100gr zucchero semolato
  • 80gr yogurt intero
  • 50gr olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 320gr farina 00
  • 7gr lievito per dolci (mezza bustina)

per la farcia

  • 40gr confettura di fragole (2 cucchiai)
  • 50gr granella di mandorle

Procedimento

  1. In una ciotola mescola l’uovo con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: lo yogurt, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina ed il lievito.
  2. Otterrai un impasto morbido. Stendilo con il mattarello in un rettangolo, rifila i bordi e dividi in due parti uguali.
  3. Farcisci una metà dell'impasto con la confettura di fragole (senza farla arrivare ai bordi) e granella di mandorle.
  4. Copri con l’altra metà dell’impasto e pressa i lati per far aderire bene i bordi, aiutandoti con il manico di un cucchiaino.
  5. Taglia i biscottoni, ponili su di una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 15 minuti... biscottoni allo yogurt just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram