Brioches farcite

Brioches farcite con le golose creme Fabbri: al pistacchio ed al cacao e cocco... una vera delizia.
Queste brioche resteranno soffici per più giorni, grazie al metodo “tang zhong”.
A dispetto del nome complicato, è una preparazione semplicissima, che permette di ottenere un composto gelatinoso, formato da acqua e farina: un water roux da aggiungere all’impasto, che risulterà notevolmente più morbido e soffice più a lungo.

Tempi di preparazione: 20m (+tempo lievitazione) + 18m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 15 pezzi)

per il water roux
  • 25gr farina 0
  • 125ml acqua

per le brioches

  • water roux
  • 500gr farina 0
  • 80gr zucchero
  • 3gr lievito di birra secco
  • uova
  • 150gr acqua
  • 50gr burro
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 4gr sale fino

per spennellare la superficie

  • uovo
  • 20gr latte

per la farcitura

  • 1 vasetto crema spalmabile al pistacchio
  • 1 vasetto crema spalmabile al cacao e cocco
per la finitura
  • qualche pistacchio
  • scaglie di cocco essiccato
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando il roux in un pentolino: mischia con una frusta a mano acqua e farina 0 e cuoci fino ad arrivare a 65° (se non hai un termometro, fin quando si addensa); fai raffreddare.
  2. Dedicati all'impasto delle brioches: nella planetaria lavora insieme il water roux, la farina 0, lo zucchero, il lievito, l'acqua, i semi di vaniglia ed il sale.
  3. Quando l’impasto risulterà incordato, aggiungi il sale ed il burro.
  4. Fai lievitare l'impasto, fino al raddoppio, e forma delle palline da 70gr (o del peso che preferisci);
  5. Sbatti leggermente acqua e uovo, spennella la superficie e poni a lievitare nuovamente, per 30 minuti.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 18 minuti.
  7. Quando saranno fredde (o tiepide) esegui un buco al centro e farcisci con le creme.
  8. Decora con un pistacchio le brioche al pistacchio e con delle scaglie di cocco essiccato le altre.
  9. Spolvera, infine, con zucchero a velo... brioches farcite just baked!
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