Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè

Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè: un impasto soffice al cacao con una deliziosa farcia al mascarpone e caffè.
Gusto equilibrato per una colazione piena di energia.

Tempi di preparazione: 15m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)

per l'impasto al cacao
  • uova medie
  • 180gr zucchero semolato
  • 80gr olio di semi
  • 120gr latte
  • 40gr cacao amaro
  • 40gr amido di mais
  • 200gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 250gr mascarpone
  • 100gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tazzina caffè ristretto
  • 1 cucchiaino caffè liofilizzato
  • 70gr farina 00

Procedimento

  1. In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero.
  2. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi in quest’ordine: l’olio, il latte e le polveri setacciate (farina, amido di mais, cacao e lievito). Finisci di inglobare tutti gli ingredienti e poni da parte.
  3. Dedicati ora al ripieno: fai sciogliere il caffè liofilizzato nel caffè ristretto e fai raffreddare.
  4. Mescola il mascarpone con lo zucchero, l’uovo, il caffè e la farina.
  5. Ungi lo stampo con staccante o con burro e cacao. Versa al suo interno metà impasto, poi tutto il ripieno ed infine il restante impasto.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... Bundt cake al cacao con cuore al mascarpone e caffè just baked!
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