Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella

Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella: un dolce semplice ma raffinato, che unisce la freschezza del limone, la dolcezza succosa della pesca ed il tocco speziato della cannella. Ogni fetta è un'esperienza di gusto, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti in ogni occasione speciale.

Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 180gr zucchero semolato
  • 80gr olio di semi
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino)
  • 120gr ricotta vaccina
  • 20gr latte
  • 40gr amido di mais
  • 260gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il ripieno

  • 120gr pesche (ridotte in purea)
  • 130gr ricotta vaccina
  • 100gr zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino) 
  • 70gr farina 00

per la finitura

  • zucchero a velo

Procedimento

  1. In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero.
  2. Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza dei dei limoni, la pasta vaniglia, la ricotta, il latte e le polveri setacciate (farina, amido di mais e lievito).
  3. Finisci di inglobare tutti gli ingredienti e poni da parte.
  4. Dedicati ora al ripieno: lava le pesche, asciuga e riduci in purea, senza togliere la buccia, e mescolale con la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la cannella e la farina.   
  5. Ungi lo stampo con staccante o con burro e farina. Versa al suo interno metà impasto, poi tutto il ripieno ed infine il restante impasto.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella just baked!
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