Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella
Bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella: un dolce semplice ma raffinato, che unisce la freschezza del limone, la dolcezza succosa della pesca ed il tocco speziato della cannella. Ogni fetta è un'esperienza di gusto, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti in ogni occasione speciale.
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per uno stampo bundt cake o da ciambellone da 24cm di diametro)
per l'impasto- 4 uova (medie)
- 180gr zucchero semolato
- 80gr olio di semi
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino)
- 120gr ricotta vaccina
- 20gr latte
- 40gr amido di mais
- 260gr farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
per il ripieno
- 120gr pesche (ridotte in purea)
- 130gr ricotta vaccina
- 100gr zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- 10gr pasta vaniglia (un cucchiaino)
- 70gr farina 00
per la finitura
- zucchero a velo
Procedimento
- In planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero.
- Quando il composto risulterà chiaro e spumoso aggiungi in quest’ordine: l’olio, la scorza dei dei limoni, la pasta vaniglia, la ricotta, il latte e le polveri setacciate (farina, amido di mais e lievito).
- Finisci di inglobare tutti gli ingredienti e poni da parte.
- Dedicati ora al ripieno: lava le pesche, asciuga e riduci in purea, senza togliere la buccia, e mescolale con la ricotta, lo zucchero, l’uovo, la cannella e la farina.
- Ungi lo stampo con staccante o con burro e farina. Versa al suo interno metà impasto, poi tutto il ripieno ed infine il restante impasto.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti... bundt cake al limone con cuore di pesca e cannella just baked!