Coffee meltways

Coffee meltaways, li hai mai assaggiati? Sono dei biscotti inglesi che si sciolgono in bocca, realizzati senza uova, semplici da preparare (senza mattarello e formine) e dal sapore intenso di caffè!
Insomma, una volta assaggiati non li mollerai più!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 30 pezzi)

per l'impasto
  • 80gr caffè
  • 5 gr caffè liofilizzato
  • 150gr burro (morbido)
  • 80gr zucchero semolato
  • 260gr farina 00
  • 30gr fecola di patate 
per la finitura
  • 60gr zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando il caffè; sciogli al suo interno quello liofilizzato e fai raffreddare.
  2. In una ciotola o in planetaria, lavora con la frusta il burro morbido e lo zucchero, aggiungi il resto degli ingredienti (farina, fecola di patate e caffè) e continua a lavorare.
  3. Otterrai un impasto molto morbido. Compatta l’impasto sulla pellicola ed allunga dando una forma cilindrica.
  4. Poni in congelatore per 1 ora, poi togli la pellicola e con un coltello ricava i tuoi biscotti con uno spessore di 6-8 mm.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 17 minuti.
  6. Quando saranno tiepidi, passali nello zucchero a velo che avrai messo in una ciotolina e fai aderire bene da entrambi i lati... coffee meltways just baked!
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