Creme Brulèe
Come chiudere una cena in modo non scontato ma d'effetto? Con una delicata e setosa creme brulèe.
Tutti gli ospiti ne resteranno entusiasti e ti chiederanno la ricetta, vedrai....
Tempi di preparazione: 15m + 1h cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tutti gli ospiti ne resteranno entusiasti e ti chiederanno la ricetta, vedrai....
Tempi di preparazione: 15m + 1h cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 4 cocotte classiche da creme brulèe, da 11cm di diametro e 2cm di altezza)
- 500ml panna fresca
- 90gr zucchero semolato
- 5 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero di canna per la crosticina croccante
Procedimento
- In un pentolino fai scaldare la panna con i semi e la bacca della vaniglia, senza portare a bollore.
- Nel frattempo, in una ciotola sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato.
- Riprendi il pentolino, togli la bacca di vaniglia e con un colino filtra il liquido sul composto di tuorli e zucchero. Mescola e versa nelle cocotte.
- Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora.
- A cottura ultimata, poni le cocotte in frigo fin quando saranno ben fredde.
- Al momento di servire, spolvera con zucchero di canna e caramella con un cannello... creme brulèe just baked!