Crostata di frolla montata arancia e mandorle

Crostata di frolla montata arancia e mandorle. Con marmellata di arance, dove al posto delle classiche strisce da crostata, ho arricchito la superficie con mandorle a fiammiferi.
La frolla montata non ha bisogno di riposo, quindi subito pronta all’uso e non viene stesa con il matterello. Ha una consistenza molto più morbida rispetto alla pasta frolla classica e per questo si usa una sac a poche per dare forma alla crostata.
Al morso è morbida e cremosa; una vera e propria delizia, adatta da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Tempi di preparazione: 10m + 35m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 26cm di diametro)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 120gr zucchero a velo
  • 200gr burro (morbido)
  • 340gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la farcia

  • 300gr marmellata di arance
  • 100gr mandorle (a fiammiferi)

Procedimento

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria, monta il burro morbido con lo zucchero a velo, la scorza del limone e la vaniglia.
  2. Inserisci le uova, la farina ed il sale: otterrai un impasto morbido.
  3. Trasferisci il composto in una sac à poche con bocchetta a stella, usa lo staccante per teglie - oppure burro e farina - per ungere lo stampo e crea la base ed i bordi delle tua crostata.
  4. Inserisci al suo interno la marmellata di arance, rifinisci il bordo con un una striscia di frolla e copri con le mandorle a fiammiferi.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti nella parte bassa del forno ed altri 10 minuti nella parte centrale... crostata di frolla montata arancia e mandorle just baked!
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