Crostatine semi-integrali con cream cheese

Crostatine semi-integrali con cream cheese, fichi e miele... una vera delizia!
Si realizzano in maniera molto semplice, senza l’ausilio del mattarello, ti basterà una teglia da muffin e saranno pronte in pochissimo tempo!
Perfette per la colazione o per una cena country chic.

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 8 crostatine)

per la pasta frolla semi-integrale all'olio
  • 1 uovo
  • 100gr zucchero a velo
  • 100gr olio di semi
  • 20gr acqua
  • 140gr farina integrale
  • 140gr farina 00
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 5gr lievito per dolci
  • 2gr sale (1 pizzico)

per la cream cheese

  • 250gr ricotta vaccina
  • 100gr formaggio spalmabile
  • 30gr miele (io di melata, ma puoi usare il tuo preferito)
  • 50gr zucchero semolato
  • 15gr farina 00
  • uovo
  • scorza grattugiata di un limone

per la finitura

  • 50gr miele
  • 4 fichi

Procedimento

  1. Inizia preparando la frolla; mescola a mano, o in planetaria, le farine (integrale e 00) con il lievito ed aggiungi in quest’ordine: lo zucchero, l’acqua, l’olio, la cannella, i semi di vaniglia, il sale e l’uovo.
  2. Otterrai un panetto morbido da cui devi ricavare 8 palline.
  3. Prepara la crema mixando tutti gli ingredienti (ricotta, formaggio spalmabile, miele, zucchero, farina, uovo e scorza di limone) con un mini-pimer.
  4. Prendi lo stampo da muffin, imburra ed infarina o utilizza lo staccante spray.
  5. Schiaccia le palline al suo interno con le mani per formare l’involucro delle crostatina, bucherella con una forchetta e versa al suo interno la crema.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  7. Una volta fredde, spennella la superficie con il miele tiepido e decora con i fichi a fettine o a spicchi... crostatine semi-integrali con cream cheese just baked!
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