Fette biscottate

Niente di meglio che iniziare la giornata con un tocco di genuinità: fette biscottate fatte in casa!
Preparate con ingredienti semplici e selezionati. Un piacere per il palato e per il corpo, perfette per chi cerca una colazione sana e gustosa.

Tempi di preparazione: 20m (+tempi lievitazione) + 40m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 2 stampi da plum cake da 18cm)

  • 550gr farina 0
  • 2 uova (medie)
  • 220gr latte
  • 20gr zucchero semolato
  • 30gr miele
  • 3gr lievito birra secco
  • 30gr burro (morbido)
  • 3gr sale (1 pizzico)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola la farina con il lievito secco, lo zucchero, il miele, il latte intiepidito e le uova. Inizia ad impastare a mano o in planetaria.
  2. Aggiungi il burro morbido, un pezzetto per volta, continuando a impastare ed infine il sale.
  3. Il composto deve risultare omogeneo ed elastico.
  4. Poni a lievitare in una ciotola coperta con pellicola.
  5. Terminato il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividi in due parti uguali. Stendi ognuno in un rettangolo non troppo sottile ed arrotola su se stesso.
  6. Poni a lievitare nuovamente, direttamente negli stampi da plumcake, precedentemente imburrati ed infarinati.
  7. Dopo la lievitazione cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti.
  8. Fai raffreddare, taglia a fette di 1cm circa e tostale in forno a 160° statico per 15 minuti. Se non sono ancora dorate, prolunga di qualche minuto... fette biscottate just baked!
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