Mini paris brest

Un dolce fresco e gustoso: delle mini paris brest, farcite con una ganache allo yogurt greco e deliziose fragole sciroppate.
Piccoli piaceri dal gusto fresco e raffinato, che conquistano al primo assaggio.
Ti lascio la ricetta… per le fragole sciroppate e non solo, approfitta dello sconto del 20% che potrai ottenere utilizzando il codice FABBRIAUGUSTA20 al momento del check-out sullo shop Fabbri www.store.fabbri1905.com.

Tempi di preparazione: 25m (+riposo ganache) + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

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Ingredienti (per 8 pezzi da 8cm di diametro)

per la pasta choux (pasta bignè)
  • uova (medie)
  • 150gr acqua
  • 5gr zucchero semolato
  • 50gr burro
  • 80gr farina 00
  • 3gr sale (1 pizzico)

per la ganache montata allo yogurt greco

  • 160gr cioccolato bianco
  • 200gr yogurt greco (0 grassi)
  • 200gr panna fresca
  • 4gr gelatina in fogli
per la finitura
  • fragole in sciroppo Fabbri
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando la ganache montata: poni in ammollo in acqua fredda  la gelatina in fogli.
  2. In una ciotola, a bagnomaria oppure al microonde (potenza media), fai sciogliere il cioccolato bianco dopo averlo tritato.
  3. Riscalda lo yogurt greco. Spegni ed aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola e versa sul cioccolato bianco.
  4. Da ultimo, aggiungi la panna fresca fredda ed emulsiona con un frullatore ad immersione.
  5. Fai riposare in frigo il composto, coperto con pellicola, per tutta la notte. 
  6. Per la pasta choux; in una casseruola versa l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Posizionati sul piano cottura e, a fuoco medio, fai scaldare il composto, mescolando gli ingredienti.
  7. Quando arriverà a bollore, versa la farina in un solo colpo, continuando a mescolare e cuoci per un paio di minuti.
  8. Fai raffreddare l’impasto trasferendolo in planetaria con gancio K (o foglia) oppure allargandolo a mano con una spatola.
  9. Unisci le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
  10. Poni il composto in sac a poche con bocchetta stella francese, e forma le tue mini paris brest.
  11. Spolvera con zucchero a velo e cuoci in forno preriscaldato, i primi 10 minuti a 200° statico, poi riduci a 180° statico per altri 15 minuti (non aprire mail il forno). Fai raffreddare.
  12. Riprendi la ganache e montala, in planetaria o con il frullatore elettrico, per un paio di minuti.
  13. Divide le paris brest a metà e dressa al suo interno ciuffi di ganache.
  14. Poni 5 fragole in sciroppo Fabbri per ogni pezzo, copri con la parte superiore e spolvera con zucchero a velo... mini paris brest just baked!
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