Mini paris brest
Un dolce fresco e gustoso: delle mini paris brest, farcite con una ganache allo yogurt greco e deliziose fragole sciroppate.
Piccoli piaceri dal gusto fresco e raffinato, che conquistano al primo assaggio.
Ti lascio la ricetta… per le fragole sciroppate e non solo, approfitta dello sconto del 20% che potrai ottenere utilizzando il codice FABBRIAUGUSTA20 al momento del check-out sullo shop Fabbri www.store.fabbri1905.com.
Tempi di preparazione: 25m (+riposo ganache) + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
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Tempi di preparazione: 25m (+riposo ganache) + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso
Ingredienti (per 8 pezzi da 8cm di diametro)
per la pasta choux (pasta bignè)- 2 uova (medie)
- 150gr acqua
- 5gr zucchero semolato
- 50gr burro
- 80gr farina 00
- 3gr sale (1 pizzico)
per la ganache montata allo yogurt greco
- 160gr cioccolato bianco
- 200gr yogurt greco (0 grassi)
- 200gr panna fresca
- 4gr gelatina in fogli
- fragole in sciroppo Fabbri
- zucchero a velo
Procedimento
- Inizia preparando la ganache montata: poni in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- In una ciotola, a bagnomaria oppure al microonde (potenza media), fai sciogliere il cioccolato bianco dopo averlo tritato.
- Riscalda lo yogurt greco. Spegni ed aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola e versa sul cioccolato bianco.
- Da ultimo, aggiungi la panna fresca fredda ed emulsiona con un frullatore ad immersione.
- Fai riposare in frigo il composto, coperto con pellicola, per tutta la notte.
- Per la pasta choux; in una casseruola versa l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Posizionati sul piano cottura e, a fuoco medio, fai scaldare il composto, mescolando gli ingredienti.
- Quando arriverà a bollore, versa la farina in un solo colpo, continuando a mescolare e cuoci per un paio di minuti.
- Fai raffreddare l’impasto trasferendolo in planetaria con gancio K (o foglia) oppure allargandolo a mano con una spatola.
- Unisci le uova, uno alla volta, continuando a mescolare. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
- Poni il composto in sac a poche con bocchetta stella francese, e forma le tue mini paris brest.
- Spolvera con zucchero a velo e cuoci in forno preriscaldato, i primi 10 minuti a 200° statico, poi riduci a 180° statico per altri 15 minuti (non aprire mail il forno). Fai raffreddare.
- Riprendi la ganache e montala, in planetaria o con il frullatore elettrico, per un paio di minuti.
- Divide le paris brest a metà e dressa al suo interno ciuffi di ganache.
- Poni 5 fragole in sciroppo Fabbri per ogni pezzo, copri con la parte superiore e spolvera con zucchero a velo... mini paris brest just baked!