Muffin mirtilli e lamponi

Muffin mirtilli e lamponi, super soffici e molto semplici da realizzare... davvero golosi!
In meno di 5 minuti l’impasto sarà pronto e, una volta cotti, saranno perfetti da gustare per le tue colazioni e merende! 

Tempi di preparazione: 10m + 25m cottura
Difficoltà: medio-bassa
Costo: medio-basso

IMG_5091jpeg
Ingredienti (per 10 muffin)

per l'impasto
  • uova (medie)
  • 150gr zucchero semolato
  • 150ml yogurt bianco (un vasetto)
  • 30gr latte
  • 100gr olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone
  • 300gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2gr di sale (un pizzico)
  • 100gr mirtilli congelati
  • 100gr lamponi congelati 

per la finitura

  • una manciata di lamponi e mirtilli
  • zucchero semolato (per lo spolvero)

Procedimento

  1. In una ciotola versa le polveri: la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero ed il sale, mescolando gli ingredienti.
  2. In un’altra ciotola versa i liquidi: le uova, lo yogurt, il latte, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone e mescola.
  3. Ora unisci le polveri ai liquidi e miscela con la frusta a mano; basteranno due minuti ed otterrai un composto denso.
  4. Aggiungi i mirtilli ed i lamponi e con una spatola amalgama bene.
  5. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempili con il composto per 2/3, aggiungi qualche mirtillo e lampone sopra ogni muffin e spolvera con zucchero semolato.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 25 minuti (vale sempre la prova stecchino)... muffin mirtilli e lamponi just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram