Muffin pesche e zucchero muscovado
Muffin pesche e zucchero muscovado: soffici ed aromatici, con la dolcezza succosa delle pesche e il gusto ricco e caramellato del muscovado. Perfetti per una colazione speciale o una merenda golosa.
Tempi di preparazione: 10m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempi di preparazione: 10m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per 8 muffin)
- 2 uova (medie)
- 100gr zucchero muscovado
- 100gr zucchero semolato
- 180gr formaggio spalmabile
- 60gr latte
- 350gr farina 00
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino cannella
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200gr pesche (tagliate a fettine)
Procedimento
- In una ciotola mescola gli zuccheri (semolato e muscovado), farina, lievito e cannella ed in un’altra, invece, mescola uova, latte, formaggio spalmabile, scorza grattugiata di limone e pasta vaniglia.
- Unisci i due composti e mescola velocemente con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffins soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
- Versa l’impasto nei pirottini e poni sopra ognuno 5 fettine di pesche.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti... muffin pesche e zucchero muscovado just baked!