Muffin pesche e zucchero muscovado

Muffin pesche e zucchero muscovado: soffici ed aromatici, con la dolcezza succosa delle pesche e il gusto ricco e caramellato del muscovado. Perfetti per una colazione speciale o una merenda golosa.

Tempi di preparazione: 10m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per 8 muffin)

  • uova (medie)
  • 100gr zucchero muscovado
  • 100gr zucchero semolato
  • 180gr formaggio spalmabile
  • 60gr latte
  • 350gr farina 00
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200gr pesche (tagliate a fettine)

Procedimento

  1. In una ciotola mescola gli zuccheri (semolato e muscovado), farina, lievito e cannella ed in un’altra, invece, mescola uova, latte, formaggio spalmabile, scorza grattugiata di limone e pasta vaniglia.
  2. Unisci i due composti e mescola velocemente con una frusta. Il segreto per ottenere dei muffins soffici sta nel non girare troppo l’impasto, per evitare che l’eccessiva lavorazione li renda gommosi.
  3. Versa l’impasto nei pirottini e poni sopra ognuno 5 fettine di pesche.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti... muffin pesche e zucchero muscovado just baked!
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