Tarallucci alle mandorle

E chi ha detto che i taralli devono esser per forza salati! Ecco una ricetta perfetta quando vuoi realizzare un dolcetto rustico e veloce da colazione e sei rimast* senza uova: tarallucci alle mandorle.
Questi taralli dolci ti conquisteranno per il loro gusto genuino e per la semplicità di esecuzione! 

Tempi di preparazione: 15m + 20m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_4636jpeg
Ingredienti

  • 450gr farina 00
  • 150gr mandorle (tagliate grossolanamente)
  • 150gr zucchero di canna
  • 150gr latte
  • 150gr olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8gr lievito per dolci (mezza bustina) 

Procedimento

  1. In una ciotola versa le polveri: la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella ed il lievito e mescola.
  2. Unisci i liquidi: latte ed olio e amalgama bene; otterrai un impasto morbido.
  3. Preleva dall'impasto una piccola quantità, e forma dei cilindri di pochi cm di diametro. Suddividi in piccole porzioni che andrai ad arrotolare facendo aderire bene le punte. 
  4. Adagia i tarallucci su un testo coperto di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti... tarallucci alle mandorle just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram