Tegole croccanti

Avete mai assaggiato le tegole croccanti?
Sono dei biscotti sottili e friabilissimi arricchiti da frutta secca; nella versione classica vengono aggiunte mandorle, io ho aggiunto anche pistacchi e nocciole.

Sono davvero golose e prevedono l'utilizzo solo degli albumi, quindi perfette anche in caso vi siano avanzati da altre preparazioni.
Vi ho convinto ad assaggiarle? Correte in cucina e provatele!

Tempi di preparazione: 50m + 37m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso

Ingredienti

  • 100gr albumi
  • 100gr zucchero semolato
  • 100gr frutta secca che preferite (in questa ricetta: 40gr mandorle, 40gr pistacchi e 20gr nocciole)
  • 100gr farina


Procedimento

  1. Inizia montando gli albumi con lo zucchero, in planetaria oppure in una ciotola lavorando con le fruste elettriche.
  2. Quando il composto sarà montato a neve, unisci la farina precedentemente setacciata, utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare; aggiungi infine la frutta secca.
  3. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake 20x10, foderato da carta forno. 
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico, per 30 minuti.
  5. Fai raffreddare completamente e taglia le tegole sottili con un coltello affilato (quello seghettato da pane è perfetto).
  6. Disponile su una teglia e falle tostare a 150° ventilato; dopo 6/7 minuti le tegole saranno pronte... tegole croccanti just baked!

Si conservano a lungo e croccanti, se riposte in un barattolo di vetro o in una scatola di latta!

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