Torta alla panna variegata al caffè

Concediti un momento di puro piacere con la torta alla panna variegata al caffè: una delizia soffice e cremosa, arricchita dal gusto avvolgente del caffè. Perfetta per una pausa dolce e rigenerante. 

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo 20x20 o uno tondo da 20cm di diametro)

  • uova medie
  • 150gr zucchero semolato
  • 250gr panna fresca
  • 50gr olio di semi
  • 20gr caffè 
  • 1 cucchiaino caffè liofilizzato (per intensificarne il sapore)
  • 280gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
per la finitura
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Prepara il caffè e, quando ancora caldo, sogli al suo interno il caffè liofilizzato; fai raffreddare.
  2. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero ed unisci in quest’ordine: la panna, l’olio ed infine la farina ed il lievito setacciati.
  3. Dividi l’impasto in due parti; in uno unisci il caffè e amalgama bene il composto.
  4. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato; prima la parte chiara, livella leggermente, e poi quella al caffè, sempre livellando delicatamente.
  5. Con uno stuzzicadenti forma la variegatura con movimenti circolari.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 30 minuti.
  7. Quando la torta sarà fredda, spolvera con zucchero a velo... torta alla panna variegata al caffè just baked!
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