Torta alle mele e sciroppo d'acero

Torta alle mele e sciroppo d'acero: se ami le torte di mele, non puoi non provare questa versione, arricchita dalle note caramellate dello sciroppo d’acero e dal profumo avvolgente della cannella.
Un dolce con cui coccolarsi in questi primi giorni di fresco… magari accompagnandolo con una tazza di the fumante! 

Tempi di preparazione: 15m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

  • 4 uova
  • 100gr zucchero di canna
  • 80gr sciroppo d’acero
  • 180gr burro (morbido)
  • 100gr di mela (ridotta in purea)
  • 320gr farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2gr sale (1 pizzico)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 mele (medie, tagliate a fette)
  • 20gr mandorle (tagliate grossolanamente)
per la finitura
  • sciroppo d'acero

Procedimento

  1. Inizia montando le uova con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: lo sciroppo d’acero, il burro, la cannella, la scorza grattugiata del limone, la purea di mele, il sale ed infine la farina ed il lievito.
  2. Versa l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, disponi a raggiera le fettine di mele e poni al centro le mandorle.
  3. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti (vale sempre la prova stecchino).
  4. Una volata fredda spennella con sciroppo d’acero... torta alle mele e sciroppo d'acero just baked!
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