Torta cookie brownie

Torta cookie brownie, due dolci in uno!
Se ami il brownie ed i cookies è il dolce che fa per te; una base realizzata con l’impasto per cookies, sormontata da un cioccolatoso brownies.
Una ricetta golosa per un dolce davvero originale, e semplice da realizzare... quindi, non farti spaventare dalla doppia preparazione!

Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

IMG_5847jpeg
Ingredienti (per un anello microforato o stampo da 20cm di diametro)

per la base cookie
  • 1 uovo
  • 50gr zucchero semolato
  • 100gr burro (morbido)
  • 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
  • 200gr farina 00
  • 1/2 cucchino lievito per dolci
  • 60gr gocce di cioccolato (o tagliato grossolanamente)
  • 2gr sale (1 pizzico)

per l'impasto brownie

  • 150gr cioccolato fondente
  • 80gr burro
  • 3 uova
  • 100gr zucchero semolato
  • 70gr farina 00
  • 5gr cacao amaro
per la finitura
  • una manciata di nocciole

Procedimento

  1. Inizia preparando la base cookie. Mescola il burro con lo zucchero e la pasta vaniglia.
  2. Aggiungi, successivamente, l’uovo, la farina, il lievito, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato.
  3. Versa in uno anello o stampo imburrato ed infarinato, appiattisci e livella.
  4. Prepara l’impasto brownie: sciogli il cioccolato insieme al burro.
  5. Fai intiepidire e unisci le uova e lo zucchero, mescola con una frusta per amalgamare ed aggiungi la farina ed il lievito.
  6. Versa l’impasto sopra quello cookie e cospargi con le nocciole.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti... torta cookie brownie just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram