Torta cookie brownie
Torta cookie brownie, due dolci in uno!
Se ami il brownie ed i cookies è il dolce che fa per te; una base realizzata con l’impasto per cookies, sormontata da un cioccolatoso brownies.
Una ricetta golosa per un dolce davvero originale, e semplice da realizzare... quindi, non farti spaventare dalla doppia preparazione!
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Se ami il brownie ed i cookies è il dolce che fa per te; una base realizzata con l’impasto per cookies, sormontata da un cioccolatoso brownies.
Una ricetta golosa per un dolce davvero originale, e semplice da realizzare... quindi, non farti spaventare dalla doppia preparazione!
Tempi di preparazione: 20m + 30m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti (per un anello microforato o stampo da 20cm di diametro)
per la base cookie- 1 uovo
- 50gr zucchero semolato
- 100gr burro (morbido)
- 10gr pasta vaniglia (1 cucchiaino)
- 200gr farina 00
- 1/2 cucchino lievito per dolci
- 60gr gocce di cioccolato (o tagliato grossolanamente)
- 2gr sale (1 pizzico)
per l'impasto brownie
- 150gr cioccolato fondente
- 80gr burro
- 3 uova
- 100gr zucchero semolato
- 70gr farina 00
- 5gr cacao amaro
- una manciata di nocciole
Procedimento
- Inizia preparando la base cookie. Mescola il burro con lo zucchero e la pasta vaniglia.
- Aggiungi, successivamente, l’uovo, la farina, il lievito, il sale e per ultimo le gocce di cioccolato.
- Versa in uno anello o stampo imburrato ed infarinato, appiattisci e livella.
- Prepara l’impasto brownie: sciogli il cioccolato insieme al burro.
- Fai intiepidire e unisci le uova e lo zucchero, mescola con una frusta per amalgamare ed aggiungi la farina ed il lievito.
- Versa l’impasto sopra quello cookie e cospargi con le nocciole.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 30 minuti... torta cookie brownie just baked!