Torta rovesciata pere caramellate e noci

Sapori armonici con la torta rovesciata pere caramellate e noci: le pere caramellate donano un tocco irresistibilmente dolce, mentre le noci aggiungono una nota avvolgente. 
Accompagnata con del frosting e una spolverata di cannella, diventerà perfetta anche come dolce di fine pasto
!

Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

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Ingredienti (per uno stampo da 22cm di diametro)

per la torta
  • pere (medie)
  • 3 uova
  • 100gr zucchero semolato
  • 60gr olio di semi
  • 130gr latte
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 100gr noci (ridotte in polvere)
  • 170gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

per il caramello

  • 100gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 60gr burro

per il frosting

  • 200gr formaggio spalmabile
  • 100gr panna (da montare)
  • 80gr zucchero a velo
  • cannella per spolverare

Procedimento

  1. Inizia preparando il caramello: in una casseruola versa lo zucchero e l’acqua e fai sciogliere.
  2. Dopo poco inizierà a caramellare fino a che avrà raggiunto un bel colore ambrato; aggiungi il burro, mescolando bene e cuoci per altri due minuti.
  3. Versa il composto all’interno dello stampo, che avrai foderato con carta forno.
  4. Pulisci e taglia a fettine le pere, e disponile sul caramello.
  5. Dedicati ora all’impasto: con un tritatutto, riduci in polvere le noci.
  6. Monta le uova con lo zucchero fin quando risulteranno chiare e spumose.
  7. Aggiungi il latte, l’olio, la scorza grattugiata dei limoni, la polvere di noci, la farina ed il lievito. Mescola bene: impasto pronto.
  8. Versa il composto all’interno dello stampo e cuoci la torta in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
  9. Nel frattempo prepara il frosting: mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  10. Monta la panna ed unisci al composto delicatamente senza far smontare.
  11. Quando la torta sarà fredda servirla con una cucchiaiata di frosting spolverato con della cannella... torta rovesciata pere caramellate e noci just baked!
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