facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Bocconcini brookies

17/03/2024 10:14

justbakedaugusta

BISCOTTI, dolci fatti in casa, cioccolato fondente, brownie, cookies, dessert, brookies, bocconcini, dolci con il cioccolato, ricette con il cioccolato, bocconcini di brownie,

Bocconcini brookies

L'eccellenza del cioccolato in due forme irresistibili con i Bocconcini Brookies! La croccantezza dei biscotti cookies e la morbida consistenza dei brownies, pe

Hai mai assaggiato i Bocconcini Brookies?
Gusterai la morbidezza del brownie, unita alla croccantezza dei cookies… ad ogni morso, un viaggio nel paradiso della golosità.
Se non hai lo stampo come il mio, in alternativa puoi usarne uno da muffin.

Tempi di preparazione: 20m + 13m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

066093c3333202d371a3a9798f4518da87b27dc8.jpeg


Ingredienti (per uno stampo o anello microforato da 20/22cm di diametro)

per l'impasto cookies
  • 1 uovo
  • 150gr zucchero di canna
  • 120gr burro (morbido)
  • 120gr cioccolato fondente
  • 210gr farina 00
  • 4gr lievito per dolci (un cucchiaino)
  • 2gr bicarbonato (mezzo cucchiaino)
  • 2gr sale (1 pizzico)

per l'impasto brownies

  • uova
  • 150gr burro
  • 200gr zucchero di canna
  • 250gr cioccolato fondente
  • 130gr farina 00
  • 2gr sale (un pizzico)
per la finitura
  • 50gr nocciole
  • 50gr cioccolato fondente (a scaglie)

Procedimento

  1. Inizia preparando l’impasto cookies. Trita il cioccolato fondente in scaglie. 
  2. In una ciotola, mescola il burro morbido con lo zucchero di canna, l’uovo, la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale. Fai amalgamare gli ingredienti; aggiungi le scaglie di cioccolato e mescola ancora un pò.
  3. Forma delle piccole palline, ponile in una teglia con carta forno e fai riposare in frigorifero. 
  4. Dedicati ora all’impasto brownies. Sciogli insieme il cioccolato fondente (tagliato grossolanamente) con il burro, a bagnomaria o in microonde a potenza media. Mescola e lascia stiepidire.
  5. Unisci al composto le uova, lo zucchero di canna, la farina ed il sale. Impasto pronto! 
  6. Prendi lo stampo, imburralo e spolvera con cacao o usa lo staccante.
  7. Inserisci l’impasto brownies in una sac a poche e dressalo all’interno dello stampo. Aggiungi due palline cookies per ogni bocconcino. 
  8. Completa sulla superficie con nocciole e scaglie di cioccolato fondente.
  9. Cuoci in forno preriscaldato a 180° statico per 13 minuti... bocconcini brookies just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram