facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Coffee meltaways

20/01/2025 18:06

justbakedaugusta

BISCOTTI, biscotti, ricette dolci, dolci fatti in casa, biscotti morbidi, biscotti fatti in casa, dolci con caffè, biscotti al caffè, biscotti inglesi, meltaways, meltaways cookie,

Coffee meltaways

Sciogli in bocca il piacere del caffè con i coffee meltaways. Un biscotto morbido e gustoso, perfetto per ogni occasione.

Coffee meltaways, li hai mai assaggiati? Sono dei biscotti inglesi che si sciolgono in bocca, realizzati senza uova, semplici da preparare (senza mattarello e formine) e dal sapore intenso di caffè!
Insomma, una volta assaggiati non li mollerai più!

Tempi di preparazione: 15m (+riposo impasto) + 17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

71ac500a066926fe2fae3e7a42f15a2ee0a2be77.jpeg


Ingredienti (per 30 pezzi)

per l'impasto
  • 80gr caffè
  • 5 gr caffè liofilizzato
  • 150gr burro (morbido)
  • 80gr zucchero semolato
  • 260gr farina 00
  • 30gr fecola di patate 
per la finitura
  • 60gr zucchero a velo

Procedimento

  1. Inizia preparando il caffè; sciogli al suo interno quello liofilizzato e fai raffreddare.
  2. In una ciotola o in planetaria, lavora con la frusta il burro morbido e lo zucchero, aggiungi il resto degli ingredienti (farina, fecola di patate e caffè) e continua a lavorare.
  3. Otterrai un impasto molto morbido. Compatta l’impasto sulla pellicola ed allunga dando una forma cilindrica.
  4. Poni in congelatore per 1 ora, poi togli la pellicola e con un coltello ricava i tuoi biscotti con uno spessore di 6-8 mm.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 17 minuti.
  6. Quando saranno tiepidi, passali nello zucchero a velo che avrai messo in una ciotolina e fai aderire bene da entrambi i lati... coffee meltaways just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram