Una torta integrale mele e noci… rustica, profumatissima!
Integrale, soffice grazie alla presenza della fecola, con un topping croccante al miele e noci che si caramella in forno.
Una torta integrale mele e noci non chiede nulla: si lascia mangiare, condividere, regalare. E più la assaggi, più ti sembra di ritrovare qualcosa che avevi dimenticato: il piacere delle cose semplici, fatte bene, fatte col cuore.
Vuoi un finish perfetto? Appena sfornata, spennella la superficie con un pò di miele caldo: effetto lucido garantito.
Tempi di preparazione: 20m + 45m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per uno stampo da 20cm di diametro)
per l'impasto
- 2 uova (medie)
- 50gr zucchero muscovado
- 50gr zucchero di canna
- 80gr burro (fuso)
- 140gr latte
- 180gr farina integrale
- 40gr fecola di patate
- 12gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 120gr mele (a cubetti)
- 10gr succo di limone (per le mele)
per il topping alle noci
- 60gr noci (tritate grossolanamente)
- 30gr miele millefiori
- 10gr zucchero di canna
- 30gr burro
- ½ cucchiaino cannella
Procedimento
- Condisci le mele a cubetti con succo di limone e tieni da parte.
- Prepara l'impasto: monta bene le uova con gli zuccheri (di canna e muscovado) finché il composto è gonfio e chiaro.
- Aggiungi burro fuso, latte, scorza di limone e cannella.
- Unisci farina integrale, fecola di patate e lievito; mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prepara il topping: sciogli burro con il miele e lo zucchero, poi unisci le noci e la cannella.
- Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, aggiungi i cubetti di mela in superficie.
- Distribuisci il topping sulle mele lasciando 2 cm di bordo libero.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti.
- Se desideri rendere lucida la superficie delle mele in vista, spennella con un pò di miele caldo appena sfornata... torta integrale mele e noci just baked!
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