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Creme Brulèe

24/02/2024 21:00

justbakedaugusta

DOLCI DAL MONDO, dolci, ricetta facile, ricette dolci, caramello, dessert, dolci al cucchiaio, crema, creme brulee, vaniglia,

Creme Brulèe

Con questa ricetta otterrai una creme brulèe molto gustosa, dalla consistenza perfetta!

Come chiudere una cena in modo non scontato ma d'effetto? Con una delicata e setosa creme brulèe.
Tutti gli ospiti ne resteranno entusiasti e ti chiederanno la ricetta, vedrai....


Tempi di preparazione: 15m + 1h cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 4 cocotte classiche da creme brulèe, da 11cm di diametro e 2cm di altezza)

  • 500ml panna fresca
  • 90gr zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero di canna per la crosticina croccante

Procedimento

  1. In un pentolino fai scaldare la panna con i semi e la bacca della vaniglia, senza portare a bollore.
  2. Nel frattempo, in una ciotola sbatti con una frusta i tuorli con lo zucchero semolato.
  3. Riprendi il pentolino, togli la bacca di vaniglia e con un colino filtra il liquido sul composto di tuorli e zucchero. Mescola e versa nelle cocotte.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 100° statico per 1 ora.
  5. A cottura ultimata, poni le cocotte in frigo fin quando saranno ben fredde.
  6. Al momento di servire, spolvera con zucchero di canna e caramella con un cannello...  creme brulèe just baked!
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