Ci sono biscotti che sanno di casa, di colazioni lente e pause rubate con una tazza di tè fumante tra le mani.
Questi biscotti integrali prugne e nocciole sono proprio così: semplici, veri, irresistibili.
La farina integrale regala un profumo rustico ed un sapore pieno, mentre le prugne secche, morbide e naturalmente dolci, aggiungono una nota caramellata che si scioglie al primo morso. Le nocciole, tostate al punto giusto, li rendono ancora più speciali.
Sono biscotti integrali prugne e nocciole che non hanno bisogno di fronzoli: parlano di autenticità, di ingredienti che coccolano, di consistenze che ti fanno tornare a prenderne un altro, e poi un altro ancora…
Perfetti da inzuppare, ideali da sgranocchiare da soli. Una ricetta che profuma di buono, dal primo impasto all’ultima briciola.
Tempi di preparazione: 15m + 16m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 30 biscotti da 20gr cad)
- 180gr farina integrale
- 60gr nocciole tostate (ridotte in polvere)
- 130gr zucchero di canna
- 100gr burro (freddo a cubetti)
- 1 uovo (medio)
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100gr prugne secche (tagliate a pezzetti)
- 40gr nocciole tostate (tritate grossolanamente)
- scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
- Inizia riducendo in polvere le nocciole, utilizzando un tritatutto.
- In una ciotola lavora il burro con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone.
- Aggiungi l’uovo e mescola bene.
- Unisci la farina, la polvere di nocciole ed il lievito.
- Amalgama fino ad ottenere un impasto omogeneo; incorpora infine le prugne secche e le nocciole tritate grossolanamente.
- Dividi l’impasto in palline da 20gr, appiattiscile leggermente con i rembi di una forchetta (come mostrato nel reel).
- Cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 16 minuti... biscotti integrali prugne e nocciole just baked!
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