83a742903e84cde5a0f798938e7f91d8

facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti alle mele con cuore morbido e crumble

09/11/2025 14:47

justbakedaugusta

BISCOTTI, mandorle, ricetta-biscotti, mele, biscotti-fatti-in-casa, cannella, biscotti-farciti, ricetta-facile-biscotti, biscotti-alle-mele, biscotti-cuore-morbido, crumle,

biscotti alle mele, crumble, cuore morbido

Biscotti alle mele con cuore morbido e crumble: un biscotto che ti abbraccia appena lo mordi!

Questi biscotti alle mele con cuore morbido e crumble racchiudono tutto ciò che adoro: una base croccante, un cuore morbido di mele alla cannella ed un crumble alle mandorle che rende ogni morso irresistibile. 

Non sono i classici biscotti. Sono momenti slow travestiti da dolce. 

La mela non è protagonista, è regina: succosa, tenera, avvolta da un impasto che la culla come si fa con le cose buone, quelle da proteggere.

Biscotti alle mele con cuore morbido e crumble: perfetti per iniziare la giornata… e non solo.


Tempi di preparazione: 20m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso


biscotti, biscotti fatti in casa, ricetta biscotti

Ingredienti (per 25 pezzi)
 

per la base

  • 100gr burro 
  • 80gr zucchero di canna 
  • 1 uovo (medio)
  • 200gr farina 00 
  • ½ cucchiaino cannella 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1gr sale (un pizzico)

 

per il cuore morbido alle mele

  • 150gr mele (tagliata a cubetti piccoli)
  • 20gr zucchero semolato 
  • 30gr burro 
  • ½ cucchiaino cannella

 

per il crumble

  • 45gr farina 00
  • 30gr burro (freddo) 
  • 30gr zucchero di canna 
  • 30gr mandorle (ridotte in polvere)

Procedimento
 

  1. Inizia preparando il cuore morbido alle mele: in un pentolino sciogli il burro, aggiungi le mele, lo zucchero, la cannella, cuoci a fuoco basso finché le mele diventano morbide (3/4 minuti) e lascia raffreddare. 
  2. Prepara il crumble: con un tritatutto riduci in polvere le mandorle.
  3. Miscela burro freddo, zucchero, farina e polvere di mandorle fino ad ottenere delle grandi briciole e poni in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
  4. Dedicati ora all’impasto dei biscotti: mescola burro, zucchero, cannella e scorza grattugiata di un limone.
  5. Aggiungi l’uovo ed in seguito la farina ed il sale.
  6. Assemblaggio: forma delle palline d’impasto, da 20gr ognuna, schiacciale al centro con il dorso di un cucchiaino e metti all’interno le mele.
  7. Cospargi la superficie con il crumble e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... biscotti alle mele con cuore morbido e crumble just baked!
     

Qui trovi il mio reel Instagram

 

Qui trovi il mio reel Facebook