Questi biscotti alle mele con cuore morbido e crumble racchiudono tutto ciò che adoro: una base croccante, un cuore morbido di mele alla cannella ed un crumble alle mandorle che rende ogni morso irresistibile.
Non sono i classici biscotti. Sono momenti slow travestiti da dolce.
La mela non è protagonista, è regina: succosa, tenera, avvolta da un impasto che la culla come si fa con le cose buone, quelle da proteggere.
Biscotti alle mele con cuore morbido e crumble: perfetti per iniziare la giornata… e non solo.
Tempi di preparazione: 20m + 25m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Ingredienti (per 25 pezzi)
per la base
- 100gr burro
- 80gr zucchero di canna
- 1 uovo (medio)
- 200gr farina 00
- ½ cucchiaino cannella
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1gr sale (un pizzico)
per il cuore morbido alle mele
- 150gr mele (tagliata a cubetti piccoli)
- 20gr zucchero semolato
- 30gr burro
- ½ cucchiaino cannella
per il crumble
- 45gr farina 00
- 30gr burro (freddo)
- 30gr zucchero di canna
- 30gr mandorle (ridotte in polvere)
Procedimento
- Inizia preparando il cuore morbido alle mele: in un pentolino sciogli il burro, aggiungi le mele, lo zucchero, la cannella, cuoci a fuoco basso finché le mele diventano morbide (3/4 minuti) e lascia raffreddare.
- Prepara il crumble: con un tritatutto riduci in polvere le mandorle.
- Miscela burro freddo, zucchero, farina e polvere di mandorle fino ad ottenere delle grandi briciole e poni in congelatore fino al momento dell’utilizzo.
- Dedicati ora all’impasto dei biscotti: mescola burro, zucchero, cannella e scorza grattugiata di un limone.
- Aggiungi l’uovo ed in seguito la farina ed il sale.
- Assemblaggio: forma delle palline d’impasto, da 20gr ognuna, schiacciale al centro con il dorso di un cucchiaino e metti all’interno le mele.
- Cospargi la superficie con il crumble e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 25 minuti... biscotti alle mele con cuore morbido e crumble just baked!
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