facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Torta caprese

21/02/2024 11:29

justbakedaugusta

TORTE MORBIDE, DOLCI REGIONALI, dolci, ricette dolci, dolci fatti in casa, cioccolato, ricetta semplice, torta, caprese, mandorle, soffice, morbida, torta caprese, cucina italiana, dolci al cioccolato, cucina tradizionale, torte tradizionali,

Torta caprese

Dolce da amare, comfort food per eccellenza, la torta caprese non delude mai!

La torta caprese è un classico della pasticceria campana. Dalla consistenza morbida ed umida, una vera bontà e la si prepara anche in modo molto semplice... vediamolo insieme!


Tempi di preparazione: 18m + 50m cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio/basso

Ingredienti (per una tortiera da 24cm di diametro)

  • uova
  • 250gr mandorle (ridotte a farina)
  • 250gr cioccolato fondente (tritato finemente)
  • 250gr zucchero semolato
  • 150gr burro (morbido)
  • 2 cucchiai rasi cacao
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per la finitura

Procedimento

  1. Inizia separando i tuorli dagli albumi, e monta questi ultimi a neve ferma.
  2. In planetaria, o con uno sbattitore elettrico, monta il burro morbido con lo zucchero; quindi aggiungi i tuorli ed amalgama bene l'impasto. Da ultimo inserisci il cacao, le mandorle ridotte a farina ed il cioccolato fondente tritato. 
  3. Utilizzando una spatola, incorpora al composto gli albumi montati a neve, con movimenti dal basso verso l'alto.
  4. Imburra la tortiera e spolverala di cacao, invece di usare la farina, così non otterrai sgradevoli aloni biancastri.
  5. Versa l'impasto e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti.
  6. La consistenza dovrà esser umida. Una volta fredda, sforma e spolvera con zucchero a velo... torta caprese just baked!
Gustala così, oppure accompagnata con panna fresca semi-montata.Qui trovi il mio reel Instagram