facebook
instagram
tiktok
youtube
3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4
CONTATTI
Augusta Marinelli
Social
Mail

p. iva 02175950670


facebook
instagram
tiktok
youtube

justbaked.am@gmail.com


facebook
instagram
tiktok
youtube

©justbakedaugusta - Tutti le immagini ed i contenuti sono di esclusiva proprietà dell'autrice. Ne è fatto divieto di riproduzione, anche parziale, senza esplicito consenso.

3379aa1581cfa5d16bb31f144ef81d4994acafd4

Biscotti miele e mandorla

08/02/2025 11:39

justbakedaugusta

BISCOTTI, mandorle, dolci da colazione, colazione sana, biscotti fatti in casa, dolci con mandorle, biscotti ripieni, miele, biscottini, dolci con miele, biscotti al miele, biscotti e mandorle,

Biscotti miele e mandorla

Profumati, dorati e dal sapore avvolgente: i biscotti miele e mandorla sono una piccola delizia che celebra la semplicità degli ingredienti genuini.

Questi biscotti miele e mandorla sono perfetti per allietare la tua colazione!
Si realizzano con pochi e semplici ingredienti, in maniera molto rapida, senza l’ausilio del matterello ma solamente con una forchetta!
Sono composti da un impasto al miele e racchiudono al loro interno una mandorla tostata: una vera delizia.

 



Tempi di preparazione: 20m + 17m cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

c003c8e1279af2eafde5ea985aaa2ea041fe8b26.jpeg


Ingredienti (per 44 pezzi)

per l'impasto
  • 1 uovo (medio)
  • 40gr zucchero semolato
  • 50gr miele (io millefiori)
  • 40gr olio di semi
  • 200gr farina 00
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 5gr lievito per dolci (1 cucchiaino)
per il ripieno
  • 44 mandorle tostate (con buccia)

Procedimento

  1. In una ciotola o in planetaria (con il gancio foglia) mescola l’uovo con lo zucchero ed aggiungi in quest’ordine: il miele, l’olio, la scorza grattugiata del limone, la farina ed il lievito. Otterrai un impasto morbido.
  2. Dividilo a metà e forma due cilindri; da ognuno, con un tarocco, ricava 22 pezzi, dividendo in 11 pezzi orizzontalmente e di nuovo, suddividendo ciascun cilindro a metà per la lunghezza.
  3. Dopo aver tostato le mandorle in forno, e fatte raffreddare, appiattisci con la mano ciascun biscottino.
  4. Passa sopra la forchetta per creare il decoro, capovolgi e farcisci con una mandorla tostata. Chiudi bene il biscotto con le dita nella parte inferiore.
  5. Ponili su un tappetino microforato, per una cottura uniforme, e cuoci in forno preriscaldato a 170° statico per 17 minuti... biscotti miele e mandorla just baked!
Qui trovi il mio reel Instagram